750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
27 ottobre 2011 4 27 /10 /ottobre /2011 13:57

Un dolcino che di questi tempi ci stà proprio ma proprio tanto bene: il castagnaccio.

Naturalmente questa è l'antica ricetta di Mister Giobata emigrato in Olanda!!!

Questo piatto semplicissimo si fa con pochi ingredienti ma è fondamentale che siano di primissima qualità in particolare la farina di castagne

 

INGREDIENTI x 5 persone

 

- farina di castagne 250 gr

- acqua 270 ml

- pinoli

- rosmarino

- olio

- sale

- zucchero

 

PREPARAZIONE

 

Unisco la farina con l'acqua fredda e con una frutta smescolo fino ad ottenere una pastella omogenea.

Non aggiungo tutta l'acqua insieme ma poco alla volta.

Metto un pizzico di sale e di zucchero.

Ungo una teglia da forno con l'olio, verso la pastella e aggiungo pinoli e rosmarino e un filo d'olio.

Metto in forno che ho preriscaldato per mezz'ora a190°.

Dopo 30-40 min di cottura tolgo e impiatto.

 

Molti aggiungono uvetta e noci ma a me non piacciono.

 

DA ABBINARE CON

 

Questa volta niente musica ma una roba da cinema che è comunque troppo rock!!!

Stay Foolish, Stay Hungry!!!

 

 


 

 

Condividi post
Repost0

commenti

F
<br /> Ecco ci voleva si!!! anche io ho comprato il necessario... Ti ho linkato sul blog! ciao ciao!<br /> <br /> <br />
Rispondi
R
<br /> <br /> Grazie Mille!!!<br /> <br /> <br /> <br />

Instagram

Instagram

blogorama

Blogarama - The Blog Directory

Archivi

BlogSearch

Blog Search: The Source for Blogs

Topblogarea

Food & Drink blogs

Link