Un dolcino che di questi tempi ci stà proprio ma proprio tanto bene: il castagnaccio.
Naturalmente questa è l'antica ricetta di Mister Giobata emigrato in Olanda!!!
Questo piatto semplicissimo si fa con pochi ingredienti ma è fondamentale che siano di primissima qualità in particolare la farina di castagne
INGREDIENTI x 5 persone
- farina di castagne 250 gr
- acqua 270 ml
- pinoli
- rosmarino
- olio
- sale
- zucchero
PREPARAZIONE
Unisco la farina con l'acqua fredda e con una frutta smescolo fino ad ottenere una pastella omogenea.
Non aggiungo tutta l'acqua insieme ma poco alla volta.
Metto un pizzico di sale e di zucchero.
Ungo una teglia da forno con l'olio, verso la pastella e aggiungo pinoli e rosmarino e un filo d'olio.
Metto in forno che ho preriscaldato per mezz'ora a190°.
Dopo 30-40 min di cottura tolgo e impiatto.
Molti aggiungono uvetta e noci ma a me non piacciono.
DA ABBINARE CON
Questa volta niente musica ma una roba da cinema che è comunque troppo rock!!!
Stay Foolish, Stay Hungry!!!