KUMQUAAAAAAAAAAAT!!!!! Sì sembra un classico urlo di querra gippocino. Non lo è sono dei simpaticissimi ed asprissimi mandarini conosciuti altresì come Fortunella.
Amari ed aspri solitamente vengono usati per realizzare composte o marmellate. Io ho provato a dare un pò dis print a delle fette di lonza nome nobile per definire l'arista o il maiale.
L'abbinamento vince e qui vi spiego come fare.
P.S. Se al mercato non li trovate cercate un tizio fatto così:
Occhio ad usarli sono talmente aspri che potreste avere questa reazione:
INGREDIENTI:
- Lonza a fette
- Salt and Pepper
- Olio
- Burro
- Vino bianco
- 4 Kumquat
- Asparagi
PREPARAZIONE
In una padella con poco olio mettete a cuocere la lonza. Salate e pepate. In un'altra padella fate sciogliere il burro e aggiungete i mandarini tagliati a metà. Una volta ammorbiditi trasferite il tutto nella padella della carne. Alzate il fuoco e sfumate con il vino bianco. Ricavate una salsina dal fondo di cottura.
Io ho servito semplicemente con degli apsaragi lessati.
DA ABBINARE CON
La tentazione era troppo forte per resistere: Il truzzo e ormai andato di ciò che resta di AXL Rose Rosse per te Rose.