Calamari Ripieni. Purtroppo ho dimenticato di fargli la foto pirma di averli divorati. Ecco cosa succede quando ci si dimentica di fare la foto...si è costretti a mimare il buon calamaro.
La ricetta però la scrivo lo stesso.
INGREDIENTI
- 8 calamari freschi
- pesto
- robiola
PREPARAZIONE
IL TRUCCO Per avere i calamari più morbidi della storia puliteli una sera prima e lasciateli per una notte in frigo coperti solo di pellicola trasparente. Il giorno dopo potrete addirittura mangiarveli crudi.
Pulite i calamri e lasciateli una notte in frigo. Preparate il ripieno unendo la robiola ad un vasetto di pesto. Mettete il tutto in una saccapoche e riempite i calamari privati delle teste. Non riempite fino all'orlo perchè il ripieno si gonfia e romperebbe i calamari. Chiudete l'estremità aperta con uno stecchino da denti.
Infornate a 180° per 4 minuti e servite con un filo d'olio. Meglio se aromatizzato al basilico.
DA ABBINARE CON
Gianluca Pirozzi. Io non posso smettere di ridere. È un capolavoro assoluto.
#forzacane e #rockthekitchen