750 grammes
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29 gennaio 2013 2 29 /01 /gennaio /2013 15:12

Calamari Ripieni. Purtroppo ho dimenticato di fargli la foto pirma di averli divorati. Ecco cosa succede quando ci si dimentica di fare la foto...si è costretti a mimare il buon calamaro.

 

http://i27.photobucket.com/albums/c177/relcoh/GIF/giantsquidofanger.gif

 

La ricetta però la scrivo lo stesso.

 

INGREDIENTI

 

- 8 calamari freschi

- pesto

- robiola

 

PREPARAZIONE

 

IL TRUCCO Per avere i calamari più morbidi della storia puliteli una sera prima e lasciateli per una notte in frigo coperti solo di pellicola trasparente. Il giorno dopo potrete addirittura mangiarveli crudi.

 

Pulite i calamri e lasciateli una notte in frigo. Preparate il ripieno unendo la robiola ad un vasetto di pesto. Mettete il tutto in una saccapoche  e riempite i calamari privati delle teste. Non riempite fino all'orlo perchè il ripieno si gonfia e romperebbe i calamari. Chiudete l'estremità aperta con uno stecchino da denti.

Infornate a 180° per 4 minuti e servite con un filo d'olio. Meglio se aromatizzato al basilico.

 

DA ABBINARE CON

 

Gianluca Pirozzi. Io non posso smettere di ridere. È un capolavoro assoluto.

#forzacane e #rockthekitchen

 

 


 

 

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