Perché non lo so. Ma questa ricetta facile e pure dietetica nonostante l'apperenza mi fa venire in mente il vecchio West. Sarà per la tanta sostanza in pochissimi ingredienti, sarà perché la salsiccia mi ricorda i fagioli che mi ricordano la scatoletta cotta sulla roccia viva ai 60° del deserto, sarà perché, beh, anche Terenzio Collina (alias Terence Hill) ha fatto scuola, sarà quel che sarà ma io mi vedoa cavallo che mi fermo al saloon a ordinare pasta, salsiccia e un buon bicchiere di whisky.
INGREDIENTI
Per 2 persone
- cipolla (poca non esagerate)
- 1 salsiccia di purissimo suino
- brodo vegetale
- sale
- pepe
- double o triple concentrato
- 1/2 bicchiere vino bianco
PREPARAZIONE
Metto l'acqua a bollire e butto los fusillos.
Prendo la salsiccia, tolgo la pelle e la frullo, pochino, nel mixer.
In una padella, dove ho fatto appassire la cipolla tritata fine fine in un pò di brodo vegetale, metto la salsiccia e faccio rosolare.
Sfumo con il vino e aggiungo un bicchiere d'acqua dove ho fatto sciogliere il concentrato.
Le sugo est pronto.
Scolo los fusillos. Faccio saltare in padella e come direbbe il cugino Willy del Wyoming: Yeeeee Ahhhhhh!!!
DA ACCOMPAGNARE CON
Dopo tutte queste visioni americane come non caricare sulla playlist un bel classico Western....sì ma de noartri.
E quindi "cavalca cavalca mio cow boy" che sul piatto girano Piero e Ghigo.
Alla prossima, Stay Foolish, Stay Hungry.