Serata in terrazza con amici. Voglia di rompersi le scatole: 0. La soluzione: un bel primo semplice semplice ma che da soddisfazioni enormi enormi. Ebbene sì sua maestà la carbonara.
Non è un piatto complicatissimo ma neanche così semplice come si pensa.
Consigli:
1. Mai usare i cubetti inscatolati di pancetta perché fanno abbastanza schifo e perché non si usa la pancetta ma il guanciale che è altra cosa.
2. NON usare assolutamente oli o burri per il soffritto. Il guanciale cuocendo rilascia già molto grasso di suo.
INGREDIENTI x 9 persone
1kg di spaghetti n. 5
600-700 gr di guanciale tagliato a listarelle abbastanza sottili
10 uova (la regola recita: un uovo a testa ed uno per la padella)
Parmigiano
Sale e Pepe
PREPARAZIONE
Butto la pasta in acqua bollente salata.
Preparo le uova: sbatto con il parmigiano sale e pepe 9 tuorli ed 1 intero.
Metto il guanciale in padella finché non diventa croccante.
Aggiungo il guanciale alle uova.
Scolo gli spaghetti in padella (che ha tutto l'olio sprigionato dal guanciale)
Verso il composto di uova e guanciale sulla pasta.
Servo per la goduria degli amici.
DA ACCOMPAGNARE CON
Pasta semplice ma tostissima, un classico della nostra cucina. Io l'ho abbinata ai buon vecchi AC/DC. La canzone è giusta per una serata di festa con un pò di amici.
Alla prossima e
Stay Foolish, stay Hungry!!!!!