750 grammes
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13 settembre 2012 4 13 /09 /settembre /2012 15:19

vongole.JPG

 

Cozze e vongole. Nutro amore autentico verso questi bivalvi. Li ho fatti seguendo il metodo classico facendo con la stessa quantità sia un'impepata per aprire le danze che uno spaghettino.

 

INGREDIENTI X 3 persone

 

- 600 gr di molluschi

- prezzemolo

- spaghetti

- olio EVO

- sale

- pepe

- peperoncino

- vino bianco

- aglio

 

PREPARAZIONE

 

Metto in una pentola le cozze e le vongole con un bicchiere di vino bianco e a fuoco alto lascio aprire le valve.

Una volta aperte metto da parte i molluschi e fitro l'acqua di cottura. In una pentola trito il prezzemolo con l'aglio e unisco cozze, vongole, e l'acqua di cottura filtrata una seconda volta.

Lascio scaldare e aggiungo peperoncino, sale e pepe. Finisco di cuocere gli spaghetti (li tolgo quando mancano circa 4 minuti) nella padella con le cozze e con la loro acqua. Servo con altro prezzemolo fresco.

Se lo avete sostituite il prezzemolo con un trito di nepitella e timo.

 

Gli spaghetti sono piaciuti a tutti. Veramente tutti.

 

http://awesomegifs.com/wp-content/uploads/cat-eats-snot.gif

 

DA ABBINARE CON

 

Ci sono cascato come un chicken. È la canzone del momento. Rock non è il motivetto in sé, è tutto il resto.

Psy e gangnam Style.

Stay Hungry, Stay Foolish!!!

 

 


 
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