Cozze e vongole. Nutro amore autentico verso questi bivalvi. Li ho fatti seguendo il metodo classico facendo con la stessa quantità sia un'impepata per aprire le danze che uno spaghettino.
INGREDIENTI X 3 persone
- 600 gr di molluschi
- prezzemolo
- spaghetti
- olio EVO
- sale
- pepe
- peperoncino
- vino bianco
- aglio
PREPARAZIONE
Metto in una pentola le cozze e le vongole con un bicchiere di vino bianco e a fuoco alto lascio aprire le valve.
Una volta aperte metto da parte i molluschi e fitro l'acqua di cottura. In una pentola trito il prezzemolo con l'aglio e unisco cozze, vongole, e l'acqua di cottura filtrata una seconda volta.
Lascio scaldare e aggiungo peperoncino, sale e pepe. Finisco di cuocere gli spaghetti (li tolgo quando mancano circa 4 minuti) nella padella con le cozze e con la loro acqua. Servo con altro prezzemolo fresco.
Se lo avete sostituite il prezzemolo con un trito di nepitella e timo.
Gli spaghetti sono piaciuti a tutti. Veramente tutti.
DA ABBINARE CON
Ci sono cascato come un chicken. È la canzone del momento. Rock non è il motivetto in sé, è tutto il resto.
Psy e gangnam Style.
Stay Hungry, Stay Foolish!!!